La carte du Tropique Bar

In vino veritas – A boire sans modération


Bulletin de vote nominal* de : ………………………………………A placer le plus rapidement possible dans l’urne au Tropique Bar

*Contrairement aux prétendues démocraties décadentes voisines, le vote au Parlement de Châtelaine Nord n’est pas anonyme! Il doit permettre à l’Etat, par l’intermédiaire
de son hypostase naturelle, le Tropique Bar, de mieux servir ses concitoyens-yennes et d’être plus proche de leurs préoccupations éthyliques.                              Liberté -Egalité- Santé !

Note: 0 à 10

1
Pastis (France)

2
Ouzo (Grèce)

3
Raki (Turquie)

4
Absinthe (Suisse) + 1 sucre

5
Absinthe à la fontaine (Jura) (min. 2 pers.)

6
Pastis mauresque (orgeat)

7
Pastis tomate (grenadine)

8
Pastis perroquet (menthe)

9
L’apéro vaudois : vin blanc de chez nous

10
Le coup d’rouge : vin rouge de nos caves

11
Communard : (vin rouge + cassis)

12
Le pot de rosé international

13
José sureau : Rosé sec + sirop de sureau

14
José pamplemousse : Rosé sec + sirop de pamplemousse

15
Champagne – Mousseux nature

16
C-M cassis

17
C-M mûre

18
C-M framboise

19
C-M myrtille

20
Gin tonique : Gin  + tonic water

21
Curaçao blues : Curaçao + crème +glaçons

22
Angelo Amanda  : Grappa  + Marasquin + glaçons

23
Angelo Limone : Grappa  + Limoncello + glaçons

24
Angelo Francesca : Grappa  + Génépi + glaçons

25
Sangria du Tropique : Vin rouge, jus d’orange, Cognac, Porto, Cointreau, Gin, cannelle, gingembre, citron, fruits de saison, limonade glacée

26
Bier und Aquavit : un verre de bière + un verre de schnapps en boucle !

27
Bière pression : Heineken (le plus souvent)

28
Mort subite cassis : Bière + cassis

29
Mort subite cerise : Bière + guignolet

30
Mort subite myrtille : Bière + myrtille

31
Mort subite mûre : Bière + mûre

32
Mort subite framboise : Bière + framboise

33
Zone : Bière (15) et Tequila (1), Cointreau  (2), Rhum blanc (3)

34
Americano du Comte Camillo Negroni : Campari, Gin, Martini rouge, glaçons

35
Pina colada : Rhum blanc, Lait de coco, crème, jus d’ananas, ananas, sucre

36
Maï Taï : Cointreau  (1), Rhum blanc(2), Rhum rouge (1), sirop de grenadine (1/2), sirop orgeat (1/2), moult glaçons

37
Cocktail Jean : Pommeau  – Cidre

38
Margarita :Tequila , Cointreau , citron vert

39
Ramène-ta-fraise : Vodka, fraises des bois, sucre liquide, eau

40
Bloody Mary : Vodka (4), jus de tomate  (12), jus de citron  (1/2), sauce Worcestershire  (1/2), Tabasco (2 g.), sel de céleri, sel, poivre

41
Snowball : Liqueur aux œufs + limonade citron

42
Li-na : 1/2 boîte litchies, citron vert pulpe, Vodka, Malibu,Liqueur de framboise, 8 glaçons, eau au litre

43
Long Island iced tea :  Gin, vodka, rhum blanc, Cointreau, citron, Coca

44
Orgasmoda Luigi : Gin 4 – Batida de coco 2- Curaçao bleu 2

45
Sainte Hélène : 1 boîte poires coupées avec jus, 1 citron vert pulpe, 1 giclée de sirop de sureau, Williamine, sucre liquide, eau, glaçons

46
Hourra Hourra : 1 boîte de mandarine avec jus, liqueur de mandarine, Tequila, apéro muscat, 1 citron vert pulpe, sucre liqu., eau, glaçons

47
Caffè Maestro : Café + Chocolat + eau de vie + sucre

48
Café grolle : Recette secrète du Tropique Bar

49
Sabayon du Tropique : Vin blanc chaud, jaunes d’œufs, jus de citron, zestes de citron, sucre

50
La Honte : Verre d’eau plate ou gazeuse (avec ou sans citron, selon l’humeur du barman !)

51
Le DSK Daiquiri-Smirnoff-Kiwi nappé de chocolat guinéen (Rhum blanc 4, Vodka Smirnoff 1, liqueur de Kiwi, citron vert, sucre, choc en poudre)

52
La Bolée de cidre brut Loïc Raison: un cidre de caractère mais tout à fait correct et pacifique

53
Benoît XVI : Bière, Xerès, Vodka, 1 glaçon

54
Così fan tutte (Roma): Rhum blanc 1, Vodka 1, Cointreau 1, Gin 1, orange sanguine 4, sirop de fraise, citron vert, sucre liquide, moult glaçons (verre à 2 pailles !)

55
Pousse-café : Eau de vie ( production locale – contrebande – non assujettie à la Régie des alcools)

56
Le Tribunal des Açores(Caldeiras): Gin, Malibu, liqueur d’ananas (Vodka+jus d’ananas + sucre liquide), crème , soda passion (mousseux + Passoa)

57
Balai rose :  Jus de goyave, Cointreau, Rhum blanc, Gin, sirop de fraise, citron vert , glaçons

58
Le Milo : Ballon de rouge de la Clémence

59
La Cartagène du Chevalier de Tudela : Grand Vin de Saint Gervasy mis en bouteille à la Propriété– Importation exclusive du Tropique Bar

60
Le Super Jean Moussu Rose : Bière sur un lit de fraises des bois humectées à la Vodka (mousse rose dense et persistante servi à la paille)

61
La Verveine du Chevalier de Tudela : Breuvage de haute lignée à boire givré – Don de Easy d’Or au Tropique Bar

62
Juanita Banana : Rhum blanc 2, Rhum rouge 1, sirop de fraise, jus de banane, glaçons

63
Aux coins: Gelée de coing du Chef Daniel, deux ou trois giclées d’éthanol de contrebande Buongusto da San Marco (CH3-CH2-OH), eau (H2O) et glaçons à volonté !

64
Porto Rico: Porto rouge 2, Mandarine Napoléon 1, Passoa 1/2, une giclée de sirop de grenadine,  moult glaçons (verre à 2 pailles !)

65
PTT(RH) : Porto rouge 1, Tequila 1, Thé d’Orient 1, Rhum rouge (tous les postiers sont syndiqués !), Havane (cigare de Fidel) avec le point G comme Grenadine

66
Le CD (pas comme Corps Diplomatique mais comme Chef Daniel !) Cranberry 5, Cointreau 2, Vodka 1, glaçon au verre

67
Le p’tit blanc frais-fraises des bois : un p’tit blanc frais bien d’chez nous avec un fond d’sirop d’fraises des bois
 


68
Le Stanislas Va-Vodka : Une petite boîte de griottes et son jus, Jus de Cranberry 3, Vodka 2, un petit trait sirop d’orgeat, un molo de Campari et glaçons en nombre
 


69
Le Maracana : Jus de mangue 2, Rhum ambré 2, Malibu 2,  giclée de sirop de fraise, louchette de crème, glaçons glacés
 
 
 

70
Le Super Sarah : Gin, Ginger Ale, San Pellegrino, gingembre, feuilles menthe et basilic, myrtilles dans les fonds, moult glaçons

71
La Nomade: Une blonde hors la l’oie – Production artisanale – Bière importée exclusivement par le Tropique Bar

72
Le Tropicano dit « Le Saint Louis »: Liqueur de cassis 1 ou 2 (selon les goûts), Campari 2, Cranberry juce 4 à 6 (selon la soif !)

73
La Sainte Barbe : Arak 1, Sirop de gingembre 3 gouttes, Sirop de rose 2 gouttes, franche giclée de citron vert, Mousseux blanc 5,
1 loukoum pistache au bout de la pique.

74
Le Jacqueline Boubou: Solution de citron vert et de gingembre frais 6, Téquila ou Vodka 3, glaçons

75
Le Grand Bazar d’Equinoxe : Rhum blanc 5, Rhum ambré 1, Cointreau 2, Malibu 1, Liqueur de framboise 1, 1 boîte de mandarines, glaçons en nombre

76
The Apricot’fizz of Valais : Nectar d’abricot 2, Abricotine Morand 2, Champagne – Tonic Water – Clairette c’est selon 4, glaçons rafraichissants

77
Suor Cristina : Jus de papaye 5, Whiskey 2, Liquore Strega 1, moult glaçons du paradis (confectionnés avec l’eau bénite del Papa Francesco)

78
Le Gambetta vert du Boucanet: Gambetta vert 2, Whisky 2, un petit jet d’eau ou de limonade, glaçons à volonté

79
Le Gambetta rouge du Boucanet: Gambetta rouge 2, Whisky 2, un petit jet d’eau ou de limonade, glaçons à volonté

80
L’Aperol Spritz : Aperol rouge 2 ou 3, mousseux 3 ou 4, Perrier 2 (attention pas trop !), glaçons à volonté !

81
Le Colonel : Sorbet citron noyé dans de la vodka

82
La Tonique Suzon : Suze 1 et tonic water 4

83
La mandarine crème : Rhum blanc 3, Malibu 2, Jus de mandarine 5, Jet de crème

84
Le mandarin sec : Mandarine Napoléon 1,  Blanc de blanc 4

85
Le Limon Tonic : Limoncello 1 et tonic water 4

86
Ice Cream Tropique Cointreau : D’la crème, des jaunes d’œuf, d’la pâte à la vanille, du suc et du … Cointreau !

87
Ice Cream Tropique Génépi : D’la crème, des jaunes d’œuf, d’la pâte à la vanille, du suc et du … Génépi !

88
Ice Cream Tropique Rhum Raisin : D’la crème, des jaunes d’œuf, d’la pâte à la vanille, du suc et du … Rhum ambré !

89
Baby-foot : Rhum blanc 5, Liqueur de framboise 2, Jus de goyave et de litchi 7, moult glaçons pilés

90
Le Zizi bis : Vodka 3, Limoncello 2, Sirop de fruits exotiques 2, Limonade grapefruit 7

91
L’anus horibilis (le bain de siège): Baileys’ whisky (2) ; Baileys’ choco (1) ; Liqueur de menthe (1) ; moult glaçons pilés

92
Brazil : Mix fruits exotiques (5), Rhum blanc (2 à 3) ; moult glaçons pilés

93
Mojito du Boucanier Ciérik: Rhum blanc (2 à 3) , sirop de citron vert (1), menthe du jardin, citon vert décapité, glaçons pilés

94
La Marquisette: Mousseux ( 4), Limonade citron (3), Rhum blanc (1), sucre en poudre, 1 citron en tanches, 1 pêche ou pruneau itou

95
L’Orgeade Dr. Pierrot: Grand verre de sirop d’orgeat Morand, glaçons selon la saison. Attention danger : cette boisson sponsorisée par la sécurité routière est sans alcool !!! On vous aura averti !!! Le barman n’engage pas sa responsabilité !!!

96
Le Louis II: Jus d’ananas (+/-6), Rhum rouge (+/-3), Malibu (+/-2) à servir frappé et voilà !

97
A venir !

98
A venir !

99
Le Surien ou The Long Island Iced Tea (IBA): 1,5 Gin, 1,5 Vodka, 1,5 Tequila, 1,5 Rhum blanc, 1,5 Cointreau, 3 sirop de melon, 2 sirop de ginger, 3 jus de citron vert, 2 jus de citron, 10 Coca-cola

100
Le Rick-rac: Tropical juicy fruit (5), Rhum blanc (4), Malibu (1-2), sirop de melon (1), menthe du jardin

101
Votre proposition : ………………………………………………………………………..


Laisser un commentaire

Retour en haut